.. su gentile richiesta del marito,
oggi ho fatto i "crostoli"
o cenci o chiacchiere o frappe, o come vi pare ma io son veneta e li chiamo:
CROSTOLI!!
dosi per il doppio del quantitativo vedi foto:oggi ho fatto i "crostoli"
o cenci o chiacchiere o frappe, o come vi pare ma io son veneta e li chiamo:
CROSTOLI!!
500g farina 00
50g di burro
50g di zucchero ( ma secondo me è poco )
1 uovo + 1 tuorlo
vino bianco ( quanto basta )
- setacciare la farina e lo zucchero ( io metto tutto nell' impastatrice ) , aggiungere il burro fuso e le uova e impastare, aggiungere il vino bianco poco a poco, quanto basta ad ottenere un impasto che fa la "palla".
Sul piano infarinato stendere la pasta con la "nonna papera" uno scatto alla volta, ripiegando il nastro di pasta su se stesso ogni volta, io arrivo alla finezza 5.
friggere velocemente in olio di semi, e spolverare di zucchero a velo ancora caldi..
Sul piano infarinato stendere la pasta con la "nonna papera" uno scatto alla volta, ripiegando il nastro di pasta su se stesso ogni volta, io arrivo alla finezza 5.
friggere velocemente in olio di semi, e spolverare di zucchero a velo ancora caldi..
..al ladro !!
CHE SCHIFO HO SBAVATO SULLA TASTIERA!
RispondiEliminaA ME NON VENGONO MA SONO BRAVA A MANGIARLI: I TUOI DEVONO ESSERE SQUISITI, MA SONO POCHI; PER ME QUESTO PIATTINO E' SOLO UN'ASSAGGIO PER LA CONSISTENZA-DOLCE-CROCCANTE-SE HANNO ASSORBITO L'OLIO, INSOMMA IL TEST.HANNO UN BELLISSIMO COLORE E IL PROFUMO SI SENTE FINO A QUI' BUONA DOMENICA aDK
Fatte ieri kg.1 di farina, in Liguria sono bugie, distribuite a figlio e mamma, quelle rimaste sono già finite!! Le tue hanno uno
RispondiEliminasplendido aspetto dubito durino molto!!!!!
Bacione Grazy
Buonissimi, peccato che e' tardi ... a quest'ora non mi metto a farli.
RispondiEliminaMandi
mmmmmmmmmmmm buoneeeeee!!!
RispondiEliminaBuoni !!!!!! Ha ragione Ale: viene l'acquolina!!!!!
RispondiEliminabaciotti